beat365存款验证不通过
微信挂号:免挂号费,查检验单

医院要闻

您所在位置:首页 > 院务公开 > 医院要闻
花都区第二人民医院到管辖的15个村卫生站检查“六化”建设
发布时间:2019-04-12

2019年4月11日全天,医院赖志寿同志和健康管理部、医疗部、人力资源部、护理部、总务后勤负责人等一行12人,到医院所管辖的14个村居的15家卫生站进行巡查,对卫生站现有人员情况进行摸底排查,对各卫生站污水处理系统的使用和医疗垃圾的管理进行检查,着力推进村卫生站按照“六化”为特色的花都模式建设。

在检查中,检查人员细致入微,询问就业医生和护士的基本情况;查看污水处理系统,确保系统安全正常运作;检查医疗废物的管理是否符合规范;查看村卫生站的“六化”情况等。一天检查之后,检查中所发现的问题汇总到健康管理部,部门将对照要求尽快落实整改。

近年来,为实施“一元钱看病”政策,花都区形成了“六化”为特色的花都模式。一是硬件建设标准化,用房面积、功能设置、设备配备等按照统一标准建设和配备。二是业务操作规范化,建立工作日报机制,完善培训机制,每年组织全体乡医脱产轮修。三是基药使用免费化,村卫生站全面使用基药,村民在村卫生站看病,药品及诊疗费全免。四是乡医配备本土化。统一招聘大学毕业生纳入所在镇卫生院事业编制管理,充实到乡村医生队伍。五是镇村管理一体化。村卫生站以镇卫生院为依托,纳入镇卫生院统筹安排和管理。六是农民健康普及化。将更多基本公卫和家庭医生签约服务下沉到村卫生站,乡医收入与免费治病、公共卫生服务等挂钩,充分调动乡医积极性。



点击这里给我发消息