beat365提款
微信挂号:免挂号费,查检验单

院长寄语

您所在位置:首页 > beat365邮箱收不到验证信息 > 院长寄语


同志们:

早上好,今天,我们满怀新希望,在此举行升旗仪式,迎接2019年的到来,我谨代表医院领导班子,向全体员工及家属表示衷心的感谢,感谢大家在2018年的辛勤付出和为医院作出的贡献,同时送上新年的祝福,祝愿大家在2019年健康幸福,万事如意

2018年,医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,在各级党委政府的坚强领导下,在主管部门花都区卫生和计划生育局的支持关怀下,在全体员工的辛勤努力下,遵循医院的公益性质和社会效益原则,根据综合医改和二级公立医院绩效评价指标的要求,按照医院“十三五”建设与发展规划的总体目标,进一步解放思想、实事求是,改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创医院工作新局面。全年以“抓能力上水平”为主线,加强中医药服务能力建设、国家基本公共卫生服务能力建设、“互联网+”医疗服务能力建设和学科能力建设。落实“一岗双责”,抓好党建、行业作风、安全生产、扶贫帮扶、行业生态文明、扫黑除恶、防毒禁毒、创文等系列工作布置落实,取得良好的成效。


回首2018年,这是我院能力持续提升的一年。2018年,人才队伍建设进一步加强,医院在岗人员共有729人,其中正高职称13人,副高职称40人,中级职称181人;博士研究生1人,硕士研究生26人。2018年,医院学科能力建设进一步加强,逐步完善主诊医师负责制,围绕大健康大卫生理念,整合医疗、国家基本公共卫生、健康管理资源,出台工作方案,很好完成各项工作,取得显着的成效;规范手术开台管理,开设中医馆,扩建重症医学科。2018年医院在考勤考核方面进一步加强,加强劳动纪律、考勤工作。2018年医院全力创建AAAAA预防接种门诊和综合医院中医能力建设达标示范单位,进一步提升能力水平。

回首2018年,这是我院凸显公益性的一年。2018年,我们立足于“健康中国”的战略高度,全年门急诊量约50万人次,住院量约13000人次。进一步推进医改建设,积极完成好家庭医师签约服务和花都区人民医院医疗集团内各项工作。持续深入开展扶贫帮扶工作,2018年组建巡回医疗专家队,到清远市11家基层医疗单位开展巡回医疗活动,远派医疗技术人员到贵州、清远开展帮扶工作,结合“义诊”和“智扶”,让健康服务惠及偏远地区的群众;持续帮扶梅州市丰顺县丰良镇丰京村4户贫困家庭。

同志们,幸福都是奋斗出来的,不驰于空想、不骛于虚声,2019年,我们要开拓进取,继续前行。在落实党的十九大精神和城市公立医院综合改革的背景下,“推进医改落实,加强考勤考核”将是2019年重要的主题。我们要结合十九大和医改方向,回到大健康理念,牢固树立预算和成本管理理念,加强医院各个环节的管理,围绕群众的健康需求,提升中医药服务能力和急危重症病人救治能力建设;我们将要通过供电双回路和供电扩容、建设智能停车场和B超室增员来解决用电、停车难、B超的瓶颈问题;持续深入开展星级服务,提高信息化水平,改造5个病区及门急诊,进一步改善就医环境和群众的就医体验。

习近平总书记在2018年视察广东时发表重要讲话,对广东提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四点工作要求。各位同事,走过2018年,迎接2019年,让我们共同努力,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,不断提升我们的服务能力和水平,在深化新医改的进程更有作为,更好为花都区医疗卫生事业的发展和辖区内人民群众健康做出我们应有的贡献。

最后,祝大家在新的一年里家庭幸福,身体健康,工作顺利,吉祥如意!

2019年1月1日

点击这里给我发消息